InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Céréales pour petit déjeuner riches en fibres enrichies en vitamines et minéraux

Composition nutritionnelle - Céréales pour petit déjeuner riches en fibres, enrichies en vitamines et minéraux

Catégorie : Céréales petit déjeuner et barres céréalières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de céréales pour petit déjeuner riches en fibres enrichies en vitamines et minéraux et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de céréales pour petit déjeuner riches en fibres enrichies en vitamines et minéraux.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Céréales petit déjeuner et barres céréalières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Céréales pour petit déjeuner riches en fibres enrichies en vitamines et minéraux avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories362 kcal18%-7%
Energie - kilojoules1530 kJ-7%
Protéines10.5 g21%+25%
Glucides64.2 g24%-8%
dont Sucres23.4 g26%-12%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon38 g-9%
dont Polyols0 g-100%
Lipides3.7 g5%-49%
dont Acide Gras saturés1.64 g-43%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00927 g-92%
  - dont Acide palmitique0.952 g-28%
  - dont Acide stéarique0.0541 g-90%
dont Acide Gras monoinsaturés0.66 g-72%
dont Acide Gras polyinsaturés0.98 g-9%
dont Acides Gras Oméga 30.065 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.065 g+35%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.91475 g
  - dont Acide linoléique0.91 g+5%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00475 g+399%
dont Acides Gras Oméga 90.639 g
  - dont Acide oléique0.639 g-68%
Sodium636 mg26%+111%
soit équivalence en Sel1602.72 mg
Alcool0 g
Eau3.66 g-51%
Fibres15 g60%+245%
Minéraux
Magnésium132 mg35%+156%
Phosphore403 mg58%+130%
Potassium600 mg30%+112%
Calcium42 mg5%-76%
Manganèsenon connu
Fer9.64 mg69%+40%
Cuivre4.98 mg498%+599%
Zinc2.92 mg29%+117%
Sélénium16.3 µg30%+93%
Iode5 µg3%-60%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol6.3 mg52%+175%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique37.5 mg47%+16%
Vitamine B1 / thiamine1.06 mg96%-3%
Vitamine B2 / riboflavine1.16 mg83%-2%
Vitamine B3 / PP niacine12.7 mg79%-5%
Vitamine B5 / acide pantothénique3.85 mg64%+22%
Vitamine B6 / pyridoxine1.5 mg107%-4%
Vitamine B9 / acide folique225 µg112%+41%
Vitamine B12 / cobalamine0.747 µg30%-1%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)