InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Riz cantonnais

Composition nutritionnelle - Riz cantonnais

Catégorie : Plats à base de céréales ou pâtes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de riz cantonnais et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de riz cantonnais.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de céréales ou pâtes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Riz cantonnais avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories141 kcal7%-3%
Energie - kilojoules593 kJ-3%
Protéines5.2 g10%-23%
Glucides21.1 g8%+24%
dont Sucres1.24 g1%-30%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon18.4 g+56%
dont Polyols0.00145 g+1300%
Lipides3.69 g5%-30%
dont Acide Gras saturés0.511 g-67%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00299 g-92%
  - dont Acide myristique0.012 g-91%
  - dont Acide palmitique0.376 g-54%
  - dont Acide stéarique0.12 g-69%
dont Acide Gras monoinsaturés1.2 g-28%
dont Acide Gras polyinsaturés1.12 g+63%
dont Acides Gras Oméga 30.0346 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0346 g-28%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.09 g
  - dont Acide linoléique1.09 g+104%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.11 g
  - dont Acide oléique1.11 g-19%
Sodium362 mg15%+6%
soit équivalence en Sel912.24 mg
Alcool0 g
Eau67.7 g-1%
Fibres1.16 g5%-23%
Minéraux
Magnésium8.47 mg2%-54%
Phosphore60.6 mg9%-26%
Potassium78 mg4%-50%
Calcium16.7 mg2%-62%
Manganèse0.1 mg5%-57%
Fer0.4 mg3%-50%
Cuivre0.1 mg10%-40%
Zinc0.5 mg5%-46%
Sélénium1.18 µg2%-75%
Iode2 µg1%-64%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène60 µg8%-75%
Vitamine A - Rétinol4 µg-75%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+394%
Vitamine E / tocophérol0.91 mg8%+13%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.97 mg1%-56%
Vitamine B1 / thiamine0.122 mg11%+58%
Vitamine B2 / riboflavine0.051 mg4%-41%
Vitamine B3 / PP niacine1.1 mg7%-16%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.18 mg3%-41%
Vitamine B6 / pyridoxine0.085 mg6%-20%
Vitamine B9 / acide folique33 µg16%+165%
Vitamine B12 / cobalamine0.14 µg6%-55%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)