InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Rocamadour

Composition nutritionnelle - Rocamadour

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de rocamadour et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de rocamadour.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Rocamadour avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories309 kcal15%-1%
Energie - kilojoules1280 kJ-1%
Protéines23.2 g46%+17%
Glucides0.9 g0%-24%
dont Sucres0.9 g1%-15%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides23.2 g33%-8%
dont Acide Gras saturés15.3 g-7%
  - dont Acide butyrique0.57 g-25%
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéarique2.1 g-17%
dont Acide Gras monoinsaturés4.43 g-31%
dont Acide Gras polyinsaturés0.787 g+1%
dont Acides Gras Oméga 30.15 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.15 g+9%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.46 g
  - dont Acide linoléique0.46 g+1%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.5 g
  - dont Acide oléique3.5 g-30%
Sodium368 mg15%-41%
soit équivalence en Sel927.36 mg
Alcool0 g
Eau54.2 g+5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium14.9 mg4%-19%
Phosphore209 mg30%-25%
Potassium160 mg8%+6%
Calcium98.9 mg12%-65%
Manganèsenon connu
Fer0.25 mg2%-31%
Cuivre0.105 mg10%+32%
Zinc0.469 mg5%-80%
Sélénium10 µg18%+27%
Iode30 µg20%+7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg19%-100%
Vitamine A - Rétinol149 µg-29%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.348 mg3%-33%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.792 mg57%+34%
Vitamine B3 / PP niacine1.76 mg11%+81%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.35 mg22%+79%
Vitamine B6 / pyridoxine0.272 mg19%+63%
Vitamine B9 / acide folique86.8 µg43%+35%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)