InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Yaourt au lait nature brassé

Composition nutritionnelle - Yaourt au lait entier, nature, brassé

Catégorie : Yaourts et spécialités laitières type yaourts

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de yaourt au lait nature brassé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de yaourt au lait nature brassé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Yaourts et spécialités laitières type yaourts.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Yaourt au lait nature brassé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories68 kcal3%-15%
Energie - kilojoules285 kJ-15%
Protéines4.44 g9%+17%
Glucides4.63 g2%-54%
dont Sucres4.63 g5%-50%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.23 g5%+35%
dont Acide Gras saturés2.25 g+59%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés0.758 g+31%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0948 g+9%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium67.3 mg3%+33%
soit équivalence en Sel169.596 mg
Alcool0 g
Eau85.9 g+5%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium15.5 mg4%+70%
Phosphore100 mg14%+9%
Potassium219 mg11%+66%
Calcium167 mg21%+33%
Manganèse0.1 mg5%+31%
Fer0.25 mg2%-6%
Cuivre0.1 mg10%+150%
Zinc0.39 mg4%-8%
Sélénium5 µg9%+60%
Iode10.6 µg7%-20%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène17 µg6%-43%
Vitamine A - Rétinol27 µg+101%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.07 mg1%-3%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-24%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-1%
Vitamine B2 / riboflavine0.223 mg16%+18%
Vitamine B3 / PP niacine0.16 mg1%-7%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.305 mg5%-9%
Vitamine B6 / pyridoxine0.04 mg3%-26%
Vitamine B9 / acide folique15 µg8%=
Vitamine B12 / cobalamine0.306 µg12%+36%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)